Ипотека в ДомКлик от Сбербанка

домкликДомКлик от Сбербанка - это возможность узнать свежую информацию о нововведениях на жилищном рынке и изменении ставок по ипотеке, получить доступ к обширной базе объявлений по продаже недвижимости, обратиться за консультацией к специалистам по кредитам и жилищным юристам. Портал был создан по инициативе и поддержке крупнейшего в России банка, который выступает гарантом того, что опубликованная на сайте информация полностью достоверна, а приобретенное жилье будет проверено и одобрено банком для покупки.

Что такое ДомКлик от Сбербанка

Комплексное обслуживание и решение всех вопросов в одном окне всегда привлекает внимание людей, который хотят получить быстрый и качественный результат с меньшими усилиями со своей стороны. Особенно это касается тех проблем, которые требуют подготовки многочисленных документов, сбора справок и распоряжения большими суммами денег. Со всем этим человек сталкивается при покупке любой недвижимости, особенно если при этом будут использоваться не только личные средства, но и кредит. Именно для комплексного подхода к решению жилищных проблем подойдет личный кабинет domclick.ru от Сбербанка.

Личный кабинет ДомКлик работает во всех регионах России, таким образом выбирать новое жилье или проверить нужного застройщика, обратиться к риэлторам в другом регионе довольно просто. К тому же сервис помогает размещать и частные объявления, давая подсказки по оценке недвижимости и максимально защищая продавца от посторонних звонков.

На официальном сайте ДомКлик Сбербанк вы можете воспользоваться следующими услугами:

  • найти подходящие условия по ипотеке;
  • провести правовую экспертизу недвижимости;
  • заказать отчет об оценке;
  • получить прогноз по цене на объект недвижимости;
  • приобрести полис страхования жизни и собственности;
  • оформить сделку по покупке через электронную регистрацию в личном кабинете domclick;
  • произвести удаленный расчет с продавцом, совершив визит в банк только для подписания документов.

Чтобы держать своих посетителей в курсе всех нововведений в индустрии недвижимости, партнер Сбербанка, ДомКлик, предлагает собственный информационный журнал, где на регулярной основе публикуются полезные материалы, касающиеся не только юридических и экономических вопросов, но также вопросов по обустройству жилья, ремонту и улучшению качества жизни.

Личный кабинет в ДомКлик

Основным инструментом работы с порталом является личный кабинет. Прежде чем войти в личный кабинет domclick.ru от Сбербанка, необходимо оформить регистрацию, при создании вам понадобится лишь номер телефона, который будет привязан к вашему аккаунту и станет логином для последующего пользования ресурсом. Если вы уже являетесь клиентом Сбербанка и у вас есть свой ID, то личный кабинет на портале ДомКлик будет доступен автоматически при использовании ваших данных доступа к Сбербанк Онлайн.

дом клик сбербанк личный

Основной задачей личного кабинета является взаимодействие с человеком по вопросам поиска недвижимости, подбора кредитных решений и сопровождения сделки.

Калькулятор ипотеки ДомКлик

Оформление ипотеки в Дом клик от Сбербанка — это главная функция и наиболее важный и объемный инструмент личного кабинета пользователя сервиса. Именно за расчетами и формированием таблицы платежей чаще всего регистрируются, поэтому внимательно рассмотрим первую ступень — ипотечный калькулятор.

Онлайн калькулятор ипотеки Сбербанка ДомКлик дает возможность каждому пользователю перед тем, как подать заявку на ипотеку, произвести предварительные расчеты на основе текущих программ кредитования, имеющихся в банке. Система предлагает выбрать базовую ставку из 9 основных предложений:

  • покупка готового жилья;
  • приобретение жилья в строящемся объекте;
  • строительство собственного дома;
  • покупка готового загородного дома;
  • деньги под залог недвижимости;
  • рефинансирование ипотеки, взятой в другом банке;
  • специальная программа по военной ипотеке;
  • инициированная государством ипотека с господдержкой для семей с детьми;
  • покупка машиноместа или гаража.

Некоторые из этих предложений носят ситуационный характер и распространяются на узкие группы покупателей, например, на военнослужащих участников накопительной системы или семьи, где с 2018 года рождается второй и последующий ребенок. При выборе ипотечной программы справа от калькулятора высвечивается базовая процентная ставка, которая может поменяться, если при дальнейшем заполнении заявки будут внесены коррективы в последующие поля:

  • участие в зарплатном проекте Сбербанка;
  • оформление страхования;
  • получение скидки от застройщика при покупке нового жилья;
  • соответствие программе «Молодая семья».

Далее, при расчете стоимости жилья и указании размера первоначального взноса, ипотечный калькулятор ДомКлик показывает общую сумму займа, выдает размер ежемесячного платежа в зависимости от срока действия кредитного договора и необходимый минимальный доход для получения кредита.

ипотека сбербанка домклик

Уже на этом этапе можно получить график платежей в PDF, сохранить предварительный расчет по ипотеке ДомКлик или отправить заявку для рассмотрения в банке. Далее система предложить заполнить дополнительные контактные данные, указать возможное наличие созаемщиков и выбрать отделение Сбербанка, в котором будет подписан договор и запущена процедура приобретения недвижимости выбранного типа.

Еще один путь, при котором оформляется в Сбербанк ипотека — это подбор недвижимости на сайте в базе данных Дом Клик. Пользователь, найдя для себя подходящий объект, должен сделать звонок по номеру, привязанному к объявлению, и договориться с продавцом о начале сделки. После звонка будут разблокированы варианты дальнейшей работы: предложения о подаче заявки на ипотеку, приобрестении квартиры, дома или гаража за наличные.

Дополнительные функции личного кабинета Domclick

Помимо оформления и получения ипотеки есть еще несколько причин, чтобы завести личный кабинет на Дом клик. Особенно это актуально, если вы собственник недвижимости или агентство, и хотите продать или сдать в аренду квартиру, офис, машиноместо.

клик ипотека

После регистрации в личном кабинете в ДомКлик от Сбербанка нужно выбрать пункт меню «добавить объявление» и максимально полно и информативно заполнить поля выпавшей формы по конкретному объекту недвижимости, которым хотите распорядиться в соответствии со своим желанием. К объявлению прикрепляются фотографии, указывается конкретный адрес, выбирается время для входящих звонков и ограничиваются или допускаются звонки агентов, если не планируется пользоваться их услугами.

При возникновении вопросов с оценкой Сбербанк предлагает предоставление оценочного отчета на основе уже проведенных сделок по следующим тарифам:

  • 1 запрос - 149 рублей;
  • 10 запросов - 1300 рублей;
  • 30 запросов — 2900 рублей.

Для юридических лиц существуют специальные дополнительные пакеты от 500 отчетов на одного пользователя.

Кроме работы с публикацией объявлений, можно формировать личный набор избранных объявлений, чтобы произвести самостоятельную аналитику или показать интересные варианты своим знакомым и родным. Избранное и сохраненные поисковые запросы предоставляют функционал, который экономит время на постановке одинаковых запросов и постоянном мониторинге одни и тех же параметров, если подходящих вариантов все еще не было обнаружено.

Условия ипотеки Дом Клик Сбербанк

ДомКлик от Сбербанка предлагает купить под ипотеку различные типы недвижимости. В базе проекта квартиры со вторичного рынка, новостройки, жилые дома разной степени готовности, машиноместа и гаражи, земельные участки, имеется так же коммерческая недвижимость и предложения по покупке готового бизнеса.

Но в основном людей конечно интересует ипотека домклик ру, и поэтому жилых объектов в базе гораздо больше, чем всех остальных. Портал domclick.ru предлагает квартиры по следующим категориям:

  • жилая недвижимость от собственников;
  • продажа квартир от застройщика на разной стадии готовности;
  • залоговая недвижимость из фондов Сбербанка.

В некоторых случаях объявления могут быть помечены следующими маркерами: скидка 0,3% и возможно одобрение без оценки. Эти параметры позволяют покупателю получить снижение процентной ставки при одобрении кредита и максимально быстрый выход на сделку, поскольку продавец в своем объявлении указал точный кадастровый номер, проверенный системой.

 домклик кабинет

 

Пользуясь поиском, любой человек, который ищет для себя нужный объект для покупки, выбирает предложенные варианты от агентств, застройщиков и частных лиц, разместивших здесь объявления. При поиске рекомендуется войти в личный кабинет, чтобы сохранить параметры поиска и отмечать сразу понравившиеся варианты. Квартиры можно выбирать, исходя из региона расположения (база действует на всей территории России), по количеству комнат, по площади, по стоимости, этажности.

Выбрав подходящий вариант, пользователь самостоятельно в отдельном окне рассчитывает примерную стоимость, а можно сделать следующим образом:

  • отметить для себя нужный лот;
  • связаться с продавцом по указанному номеру телефона;
  • после фиксации факта звонка система предложит начать оформление сделки или рассчитать ипотеку;
  • результаты заполненного калькулятора формируются в заявку на ипотеку, которая и проходит одобрение банка.

Однако перед подачей необходимо будет заполнить анкету, которая требует от заемщика указать следующее:

  • дату рождения;
  • наличие детей и семейное положение;
  • образование;
  • источник и размер дохода (зарплатный клиент, справка по форме банка, ИП);
  • оставить контактные данные с места работы, если оно есть;
  • предоставить в соответствии с инструкцией копии всех указанных документов;
  • наличие или отсутствие созаемщиков и полный пакет их документов.

В зависимости от результатов проверки, которые отобразит личный кабинет, пользователю будет предложено указать данные квартиры, пройти оценку и загрузить документы на объект недвижимости, если это необходимо.

Аккредитованные застройщики и агентства

Действуя на территории всей Российской Федерации, партнер Сбербанка ведет проверку и работает с различными застройщиками, агентствами и оценщиками. Чтобы стать партнером, необходимо зарегистрироваться в специальном разделе и пройти проверку деятельности, после чего для юридического лица открывается доступ в личный кабинет, где можно оформить профиль (разместить логотип, описание, оставить контактные данные), загружать объявления массивами, быстро проводить предварительные расчеты и обезопасить свои контакты и сделки сотрудничеством с крупной финансовой организацией.

аккредитованные застройщики

Для пользователей на главной странице ДомКлик доступны для ознакомления списки проверенных партнеров. Если пользователь рассматривает для себя сотрудничество с агентством, то нужно зайти в раздел «Аккредитованные агентства» и задать регион поиска или вбить название.

Сам список представленных компаний изначально отсортирован по количеству сделок, проведенных по сниженной ставке. Если говорить о Московском регионе, то здесь первая пятерка наиболее успешных компаний выглядит так:

  1. Миэль;
  2. Инком-недвижимость;
  3. Этажи Москва;
  4. Бест;
  5. МИЦ-недвижимость.

Стоит отметить высокое положение филиалов агентства «Этажи» в других регионах России в зауралье, однако даже в крупных городах ближайшего региона верхние позиции по сделкам занимают местные организации вроде «Агентство Петербургская Недвижимость» в городе Санкт-Петербург, «Адресат» в городе Волгоград, «Реал» в Сочи, «Новосёл» в Екатеринбурге.

Поиск аккредитованных новостроек работает несколько по другому принципу. Здесь одобренные объекты выбираются с помощью карты или выпадающего списка, есть поиск по названию жилых комплексов. Среди предлагаемых выделяется ГК «ФСК», чье рекламное объявление расположено на главной странице, в списках аккредитованных застройщиков идут компания «ПИК», «А 101», «Донстрой», «ЛСР». Если смотреть по регионам, то через «Дом клик» можно увидеть списки проверенных организаций, но объектов на карте уже не представлено, и заранее изучить новостройки в других городах с помощью сайта не получится.

Плюсы и минусы пользования сервисом

То, что такая крупная финансовая организация, как Сбербанк, открыла специализированный сервис по покупке недвижимости, говорит о том, что за современными технологиями удаленной подачи документов и заключения сделок — будущее. Наличие крупной базы проверенных агентств и застройщиков дает пользователям сайта преимущество получения обслуживания в одном месте с помощью удобных интернет каналов связи.

Удаленное обслуживание и регистрация сделок с помощью электронного документооборота безусловно привлечет внимание тех, кто готовится произвести покупку квартиры или земельного участка, находящегося в другом регионе.

Интерфейс сервиса и работа с личным кабинетом Домкли интуитивно понятны и наглядны, функционал обширен и предполагает взаимодействие с пользователем на различных уровнях — как в качестве потенциального клиента, так и продавца или арендатора. Безусловно, стоит отметить наглядность и быстроту работы всех расчетных систем, позволяющих произвести предварительные подсчеты. Наличие дополнительных платных сервисов может быть удобно в основном для юридических лиц, но и для частного пользователя цены на запросы так же не слишком высоки.

оформить ипотеку

К одному из минусов пользования некоторые могут отнести возможность обращения по результатам только в один банк, либо отсутствие у посетителя доступа в личный кабинет из-за обслуживания в другом банке и нежелания дополнительно оставлять контактные данные в еще одной базе. Помимо этого, как было замечено ранее, те же данные по базам аккредитованной недвижимости доступны лишь в ограниченном числе регионов, что говорит о том, что другие новостройки не проходили проверку через Сбербанк.

Не все объявления, поданные сторонними риэлторами и частными лицами, могут быть одобрены для покупки недвижимости в ипотеку ДомКлик, поэтому на этапе одобрения заемщик должен проявить внимательность при выборе объекта покупки.

Заключение

Домклик ру - это удобный инструмент взаимодействия с системой, где хранятся все расчеты, переписки и поисковые запросы, произведенные клиентом Сбербанка. Пользоваться личным кабинетом можно при наличии Сбербанк ID или после прохождения регистрации по номеру телефона.

Сервис ДомКлик работает только с проверенными и аккредитованными через Сбербанк объектами недвижимости, поэтому выбор в его базе может быть несколько ограничен в зависимости от региона, хотя можно найти множество других объявлений, которые поданы частными лицами.

Следующая статья
Военная ипотека «Молодострой24»